受贿、与他人发生不正当性关系,柳州市又有两名干部被“双开”

来源: 柳州纪检监察 2019-10-10 08:25:24 我来说说 阅读

  昨天(8日),

  南国今报曾经报道了

  (融安县原副县长、原公安局长韦汝江违纪违法被开除党籍和公职)

  网友们反映强烈

  议论纷纷!

  ↓↓↓

  

\

 

  

\

 

  

\

 

  违纪违法者!

  坚决严打!

  新城派出所原所长曾明军严重违纪违法被开除党籍和公职

  日前,柳州市纪委监委对柳州市公安局新城派出所原所长曾明军严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

  经查,曾明军违反廉洁纪律,违规从事营利活动;违反生活纪律,与他人发生不正当性关系;伙同其他国家工作人员,利用职务之便,为他人谋取利益,并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

  曾明军身为党员干部,纪法观念淡薄,经济上贪婪成性,生活中道德败坏,且在党的十九大后肆无忌惮、不知敬畏。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经市纪委常委会会议研究,决定给予曾明军开除党籍处分;市监委给予其开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

  北部生态新区(阳和工业新区)社会治安综合治理委员会办公室原副主任周润芝严重违纪违法被开除党籍和公职

  日前,柳州市纪委监委对柳州市北部生态新区(阳和工业新区)社会治安综合治理委员会办公室原副主任周润芝严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

  经查,周润芝违反生活纪律,与他人发生不正当性关系;利用职务便利,为他人谋取利益,并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

  周润芝身为党员干部,不注重道德修养,对党纪国法意识淡薄,不知敬畏。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经市纪委常委会会议研究,决定给予周润芝开除党籍处分;市监委给予其开除公职处分;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。