南宁一“三产房”楼盘停工,3名业主欲跳楼轻生!

来源: 2019-08-14 08:59:12 我来说说 阅读

  南宁3名业主欲跳楼轻生

  8月12日下午,网友反映在南宁龙岗大道宏丰时代城有人想跳楼轻生。  

\

   当天下午4点多,记者赶到现场时看到,在一个正在围挡施工的楼盘,两名男子和一名女子正坐在防护架上,嘴里还喊着一些话,看上去十分危险,两位民警正在对这3人进行劝说。

  而在该楼盘旁边的售楼中心,还有不少人围在一起,现场一位知情人告诉记者,这三人口中喊的是这个楼盘项目老总的名字。  

\

   知情人:“应该是中午1点多上去的,待了有2个多小时了,这样是比较危险的。”

  记者了解到,包括楼上的3人在内,当天在售楼中心聚集的都是宏丰时代城项目的业主。这个项目于2016年由广西南宁鑫瑞宏丰投资开发有限公司开发建设。  

\

   三产房项目停工 业主要维权

  南宁宏丰时代城项目业主 方女士:“是小三产房,也是合作建房的形式,这个地当时我们也查过了,五象新区这个项目规划地的。”

  由于一些审批手续迟迟未办理下来,该项目于2018年11月停工,这把原本去年底就应该拿到钥匙的业主们给急坏了,所以大家前来向开发商讨要说法。  

\

   下午4点左右,两位项目负责人来到现场与业主们协商,他们表示公司一直在处理业主们的退款申请,业主需要先解除购房合同才能够进行退款。  

\

   广西南宁鑫瑞宏丰投资开发有限公司财务 李霞:“他们这一帮维权业主都是没有解除合同的,就说解除合同的这部分我们款项已经8到11月份按公司的资金计划,已经是排满的没办法安排其他业主退款。”

  对于这位财务的说法,有业主并不认同。

  业主质疑:开放商没有安排退款

  他们说,开发商之前给他们提供过一份号称已经退款的业主名录,但是当大家尝试联系名单上的业主时,姓名和号码都对不上。所以他们认为开发商并没有启动解除合同和退款程序,给的材料也是假的。  

\

   南宁宏丰时代城项目业主 方女士:“开发商没有给我们开过退款单,就是口头上,书面的就是和我们玩文字游戏。”

  对于业主们的质疑,这位财务人员没有证明回应。不过她说,因为这个项目后续还要建设,所以才不让业主退款,而且近期还会拿出一个更加详细的退款方案。  

\

   广西南宁鑫瑞宏丰投资开发有限公司财务 李霞:“全部的业主都来退,资金也投入了,你们来退,又在停工状态下,你说怎么退,那这个项目不完了嘛,就是为了要保证这个项目后期还能继续把它做完,才不同意他们退的。”

  记者离开前,爬上楼的三位业主已经下来了,暂无生命危险。

  事件的后续进展,我们将持续关注。也提醒各位购房者,买房时要擦亮眼睛,慎重购买,别到头来房钱两空!